Das ebm-papst Stadion am Hammerbach

Das ebm-papst Stadion am Hammerbach (früher: Hammerbachstadion) war ursprünglich ausschließlich die Heimat der „Spiele“-Fußballer. Im Jahre 1984 wurde das Hammerbachstadion im Rahmen des Sportkonzepts des  damaligen Oberbürgermeisters Josef Deimer neu erstellt. Eingebettet ins neu erbaute Sportzentrum West zeigte sich das heutige ebm-papst Stadion am Hammerbach seither als sportliche Visitenkarte der Stadt Landshut. Das Sportzentrum West führte die Turngemeinde Landshut und die SpVgg Landshut in eine Kooperation, die sich im Rückblick auf die Vergangenheit hervorragend bewährt hat. Das ebmpapst-Stadion hat ein Fassungsvermögen von rund 7600 Zuschauern (davon ca. 2000 überdachte Sitzplätze) und hier feierte die „Spiele“ auch ihre größten Erfolge (Bayernligameister 1985/86, 2. Runde DFB-Pokal 1987 gegen Allemania Aachen, 2. Runde DFB-Pokal 1999 gegen Hansa Rostock). Auch der deutsche Rekordmeister FC Bayern München gab sich im Hammerbach- bzw. ebm-papst Stadion am Hammerbach bereits dreimal zu Freundschaftsspielen die Ehre und zwar 1989, 2004 vor über 5000 Zuschauern bei der 800Jahrfeier der Stadt Landshut gegen eine Landshuter Stadtauswahl sowie zuletzt 2016 vor 7500 Zuschauern gegen die SpVgg Landshut.