Valmir Alili wechselt zur "Spiele"

Bild: SVL-Sportvorstand Benedikt Neumeier (links) und Sportleiter Willi Loebenbrück (rechts) begrüßen Neuzugang Valmir Alili.

Die Landesligakicker der SpVgg Landshut melden zur Winterpause einen vielversprechenden Neuzugang. Mit dem 29jährigen Valmir Alili wechselt ein Routinier an den Hammerbach, der in seiner Heimat Mazedonien schon das Trikot der U 21 Nationalmannschaft trug und dort in der ersten und zweiten Liga kickte. Bei der „Spiele“ absolvierte er bereits vor Beginn der Saison 2018/19 die nahezu komplette Vorbeitung und war auch später bei der einen oder anderen Trainingseinheit im Sportzentrum-West zu Gast. Ein Wechsel zu den Schwarz-Weißen kam jedoch nicht zustande. Stattdessen wurde der Bezirksligist DJK SV Altdorf auf ihn aufmerksam, wo er unter der Regie der Trainer Jürgen Stadler und Andi Gotthardt zu den absoluten Leistungsträgern gehörte. Für Furore sorgte Alili in einem Vorbereitungsmatch im Februar 2018, als er beim überraschenden 3:2 Erfolg von Altdorf bei der SpVgg Landshut alle drei Tore für den Gast erzielte. Zuletzt spielte der SVL-Neuzugang beim Kreisklassisten SV Landshut-Münchnerau, wo ihn aber eine langwierige Verletzung außer Gefecht setzte. Zwischenzeitlich ist er jedoch wieder hundertprozentig fit und will beim abstiegsbedrohten Landesligisten voll angreifen. „Valmir ist ein vor allem technisch hervorragender Spieler und auch körperlich sehr präsent. Für meine Begriffe wird er die SVL verstärken“, glaubt sein ehemaliger Altdorfer Übungsleiter Andi Gotthardt, früher Kapitän der SpVgg Landshut. „Wir freuen uns, dass es jetzt mit dem Wechsel von Valmir geklappt hat. Er ist ein vielseitig, vorwiegend im offensiven und defensiven Mittelfeld verwendbarer Akteur, der mit seiner Erfahrung unsere nach wie vor sehr junge Mannschaft bereichern wird“, ist sich SVL-Sportvorstand Benedikt Neumeier sicher. Die SpVgg Landshut zur Winterpause verlassen hat übrigens nach Karlo Rimac (FC Ergolding) auch Asllan Shalaj, den es zum Isar-Rott Kreisligisten TuS Walburgskirchen zog.

Bitte addieren Sie 9 und 8.
Webdesign 2020 Werbeagentur madmoses