"Spiele"-U 7 Nachwuchs beim Funinio-Turnier in Schwabing

Stolz präsentieren die SVL-Kids von links Xaver Rottenkolber, Jannik Hoffmann, Felix Müller und Milan Pavlovic ihre Teilnehmermedaillen.

Enorm viel Spaß hatte das teilnehmende Team des allerjüngsten Nachwuchses der SpVgg Landshut beim FCS Cup 2021 des Jahrgangs 2015, ausgetragen auf dem Gelände des FC Schwabing 56. Als Gegner stellten sich den SVL-Kids zwei Mannschaften des TSV Milbertshofen und FC Schwabing. Schließlich brachten die Schützlinge der Trainer Jacob Kolbeck, Armin Hoffmann und Sebastian Winter bei zwei Niederlagen ebenso viele Siege und ein Unentschieden unter Dach und Fach. Die Ergebnisse gerieten jedoch zur Nebensache und die Turnierleitung nahm auch bewusst keine Wertung vor. Vielmehr war bei den aus jeweils nur vier Spielern bestehenden Mannschaften nach der langen Corona Pause in allererster Linie Fußballspielen angesagt. Dafür sorgte der Austragungsmodus „Funinio“ ohne Torwart, Abseits, Ecken und ohne Einwurf. Die Kinder sollten so viele Ballkontakte wie möglich haben und ständig mit neuen Spielsituationen konfrontiert werden. Krankheitsbedingt konnte bei der SpVgg Landshut mit Xaver Rottenkolber, Felix Müller, Jannik Hoffmann und Milan Pavlovic leider nur eine Mannschaft zum Einsatz kommen, was sich hoffentlich beim nächsten Mal ändern sollte.

Das SVL-Team mit ihren Trainern von links Jacob Kolbeck, Armin Hoffmann und Stefan Winter.

Bitte rechnen Sie 3 plus 4.
Webdesign 2021 Werbeagentur madmoses